您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开

2008年江门市统计局政府信息公开工作年度报告

  为了深入贯彻落实科学发展观,加快建设服务型政府,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和省府办公厅的工作要求,江门市统计局积极做好本局的政府信息公开,下面将2008年来江门市统计局信息公开的情况报告如下: 

  一、为了更好地提供政府信息公开服务,本局及时制定《江门市统计局政府信息公开指南》,并在政府公众网和统计信息网上公布,以方便市民了解2008年江门市的经济变化情况、世界的经济环境、江门市统计局的工作情况和2009年的工作计划等。 

  二、为了更好地服务广大市民,本局及时制定江门市统计局政府信息公开目录,并在政府公众网和统计信息网上公布。信息公开目录主要包括:(一)机构职能,主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况等。(二)规章文件,主要包括:以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。(三)规划计划,主要包括:本机关年度工作计划等。(四)业务工作,主要包括:本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;统计上使用的国民经济行业分类、产品分类、行政区划代码、城乡划分标准等。(五)统计数据,主要包括:统计月报、统计年鉴、统计公报等。(六)其他,主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;本机关公务员及事业单位工作人员招考通知等,以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。 

  三、为了方便群众,本局及时在政府公众网和统计信息网上公布数据,如每月的统计月报、经济运行情况、2008年统计公报及2008年江门市统计年鉴等,方便市民查询。 

  四、为了方便群众,提高工作效率,本局及时制定网上办事指南和网上信息公开申请流程,并在政府公众网和统计信息网上公布;同时公布联系方式和事项办结时限等。 

  注:政府公众网(http://www.jiangmen.gov.cn) 

  统计信息网(http:// tjj.jiangmen.gov.cn) 

    

  江门市统计局     

  二OO九年四月十四日