您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开

市统计局2014年度行政许可实施和监督情况报告

  江统发字〔2016〕7号  

市政府:  

  根据《关于开展行政许可实施和监督管理情况年度报告工作的通知》要求,现将我单位2014年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:  

  一、现有事项及办理情况  

  我局现有《部门统计调查项目审批》行政许可事项1项,已纳入《江门市行政审批事项目录》。全年行政审批申请、受理、办结事项共2件。  

  二、依法实施情况  

  我局在行政审批过程中能遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件,根据实际工作情况,优化审批流程,提速审批时限,严把审查关,明确审批标准。  

  三、公开公示情况  

  我局在市政府网上办事大厅、本局网站等相关网站上公开公示实施主体、依据、流程、条件、期限、申请材料及办法、申请表格式文本、咨询方式等,向社会公开行政许可实施过程和结果的情况,管理效率和服务质量不断提升。  

  四、监督管理情况。全市统计系统依法行政工作领导机构明确,职责分工明确,依法开展行政许可事项审批,所有行政行为依法决策、依法制定、依法执行、依法公示。积极拓宽监督渠道,创造监督条件,建立投诉举报制度和督查处理制度。我局统计法规与制度室负责对我局行政审批实施情况进行监督管理,根据有关的监管措施,对相应职能科室从事行政审批事项活动进行监督检查,目前未发现有违法违规的情况。  

  江门市统计局  

  2016年1月20日  

  公开方式:主动公开  

附件下载: