江门统计局党的群众路线教育实践活动
 
 
 
您当前的位置: 首页>>学习专题>>群众路线>>信息简报
我局召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间: 2016-06-26    文章来源:江门市统计局
  

  1017日,江门市统计局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。局党组书记、局长张其中代表局党组对教育实践活动开展情况进行了全面总结,市委第六督导组组长陈明宇代表督导组作了讲话。局党组全体成员、机关全体干部职工、共30多人参加会议。市委第六督导组成员游杰文出席大会。

  张其中局长全面总结了自今年2月下旬以来,我局开展第二批党的群众路线教育实践活动的情况。他认为,我局的教育实践活动有序开展、稳步推进,取得显著成效,既较好解决了“四风”突出问题,又增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力;既把规定动作做到位,又把自选动作做精彩;既从严从实抓好教育实践活动,又促进了统计工作任务的完成,为推进我市统计事业的新发展提供了强大力量。他指出,要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升我局党建工作水平,进一步坚持从严治党、严肃党内生活、从严管理干部、持续改进作风、严明党的纪律。

  张其中局长强调,教育实践活动的结束不是转变作风的终结,而是新征程的开始,也是作风建设新常态逐步固化、不断深化的开始,要坚持不懈地把教育实践活动成果拓展到党的建设各个方面。他对下一步工作提出四点要求,一是要坚持不懈抓学习,重点学习习总书记重要讲话精神;二是要毫不松懈抓整改,确保整改事项逐一落实,善做善成;三是要巩固成果抓促进,奋力推动统计改革创新;四是要持之以恒抓制度,实现作风建设规范化常态化长效化。

  陈明宇组长充分肯定我局教育实践活动取得的成果。他认为,江门统计系统教育实践活动开展得扎实深入、善始善终、成效显著,具体体现在领导带头、严督实导、注重实效、广开门路、触及灵魂、重点突出、“常长”结合。

  对下一步工作,陈明宇组长提出三点意见:一要认真学习习近平总书记重要讲话,全面贯彻中央、省、市总结大会精神;二要全力抓好整改计划和专项整治措施的落实,推动作风建设常态化和长效化;三要认真借鉴教育实践活动的宝贵经验,继续扎实推进全市统计系统的作风建设工作。

  会上,还对江门市统计局党组领导班子及成员教育实践活动的开展情况进行了民主评议。

督导组陈明宇组长作指导讲话

会议现场

                                                                                                                                                                   (供稿:办公室李树源)




 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670建议使用 IE8 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768