江门统计局党的群众路线教育实践活动
 
 
 
您当前的位置: 首页>>学习专题>>群众路线>>信息简报
江门市统计局召开领导班子专题民主生活会情况通报会
发布时间: 2016-06-26    文章来源:江门市统计局
  

  根据市委督导组安排,江门市统计局于811日下午召开了领导班子专题民主生活会情况通报会,就730日召开的群众路线教育实践活动局领导班子专题民主生活会情况进行通报。全局党员干部、局实践办全体人员共28余人参加了会议。市委督导组陈明宇组长到会指导。

  张其中局长代表局领导班子向大家通报了专题民主生活会情况,主要对会议的前期准备工作、会上开展批评与相互批评、领导班子和班子成员对照检查以及下一步加强建设、改进作风的方向措施等四方面情况进行了通报。

  市委督导组陈明宇组长对此次情况通报给予了充分肯定,认为通报会全面完整、实事求是反映了领导班子专题民主生活会的情况。他在点评讲话中指出,市统计局自开展群众路线教育实践活动以来,始终将活动作为重大的政治任务,切实抓好学习教育、听取意见、查摆问题和开展批评等环节工作,推动活动有力、有序、有效地开展,从而使此次领导班子专题民主生活会较好地体现了中央、省、市相关要求,开出了质量。他强调,此次民主生活会准备工作扎实充分,聚焦“四风”查摆问题做到深查实摆,对照镜子深刻剖析做到见人、见事、见思想,整改措施具体可行,体现了真正转变作风的态度。整个民主生活会突出了“为民、务实、清廉”的主题,起到了相互提醒、相互帮助、增进团结、促进工作的积极作用,也达到了“照镜子、红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的目的。陈组长对下一步活动如何在深化、深入上下功夫提出了四点要求。一是正确认识和对待批评意见。二是进一步加强领导班子的思想政治建设。三是言行一致,以言促行,以行践言,要拉清单、建台账,整改一个销号一个,说到做到,及时将整改台账通过不同渠道向群众公布。四是抓好后续工作。教育实践活动越往后,越要坚持标准,决不能虎头蛇尾。

  张局长表示,将会把此次专题民主生活会作为一个全新的起点,完善对照检查材料,开好党支部的组织生活会。并再次强调作风建设永远在路上,扎实认真做好整改,推动下一步的教育实践活动工作。

督导组陈明宇组长作点评讲话

通报会现场

                                                                                                                                                                                   (供稿:办公室李树源)




 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670建议使用 IE8 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768