江门统计局党的群众路线教育实践活动
 
 
 
您当前的位置: 首页>>学习专题>>群众路线>>信息简报
江门市统计局召开领导班子专题民主生活会
发布时间: 2016-06-26    文章来源:江门市统计局

  

  经市委实践办和督导组批准,7日30日,江门市统计局召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。市统计局党组书记、局长张其中同志主持会议,市委第六督导组副组长袁福洪、成员游杰文同志,局全体领导班子成员参加了会议。局教育实践活动办相关同志列席会议。

  会上,张其中同志首先就市统计局专题民主生活会的有关准备情况作了说明,并代表局班子作对照检查。他深入查摆了班子在遵守党的政治纪律和落实中央《八项规定》方面、学习习近平总书记视察广东的讲话情况以及“四风”方面存在突出问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念等方面深刻剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,每位领导班子依次作个人对照检查发言,其他成员逐一对其开展批评。大家紧密联系工作实际,放下包袱,抛开顾虑,开门见山严肃认真地查摆“四风”突出问题,实事求是地为自己画像。在相互批评中,党组主要领导同志带头示范,班子成员做到了见人见事见思想,收到了红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲的效果,达到了增进团结、提高认识、促进工作的目的。大家一致表示,对同志们所提意见建议诚恳接受,并在今后的工作中努力加以改进。

  督导组袁福洪副组长对我局领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,统计局专题民主生活会准备工作充分,领导重视,查摆问题准确,自我剖析深刻,起到督促指导推动工作的作用;相互批评尖锐,敢于亮丑,出于公心,帮助同志,开门见山,有辣味;提出整改措施具体,方向明确,会议达到了统一思想、共同提高、增进团结的目标要求。同时,他提出下一步统计局领导班子和个人要正确对待批评,抓好整改措施落实,建章立制,善始善终,做好后续工作,建立长效机制。

  最后,张其中同志在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为新的起点,防止对照检查就是“闯关”、民主生活会开完就是“过关”的思想,严格按照要求,继续抓好整改措施的落实,巩固扩大活动成果,不断提高统计管理水平。

市委第六督导组副组长袁福洪作点评指导

民主生活会现场

(供稿:办公室叶华山)




 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670建议使用 IE8 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768