江门统计局两学一做专栏
 
 
 
您当前的位置: 首页>>学习专题>>两学一做>>信息简报
江门市统计局“两学一做”贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神
发布时间: 2016-07-12    文章来源:江门市统计局

  6月16日上午,江门市统计局党组书记、局长张其中同志主持召开全市统计局长座谈会,结合“两学一做”学习教育活动,召集全市统计系统主要党员领导干部贯彻学习习近平总书记等中央领导同志近期对统计工作的重要批示和相关会议精神,认真查找、深入剖析我市在防范统计造假、弄虚作假和提高统计数据质量方面存在的问题,研究提出贯彻落实措施。市局全体局领导、科室负责人和各市、区统计局局长近30名党员领导干部参加了座谈会。

  张其中同志在座谈会上指出,“两学一做”体现在此次座谈会就是:“学”习近平总书记对统计工作的重要批示精神;“做”出作为党员领导干部的应尽之举,提出贯彻落实措施。张其中局长对全市统计系统提出四方面要求:一要认真贯彻落实中央领导同志对统计工作的重要批示和省局的实施意见,充分认识统计造假、弄虚作假的极端危害性和历史顽固性。二要加强学习,提高认识,以上级的文件精神为指导,对照检查自身存在的问题,找准病因,对症下药,切实解决统计造假、弄虚作假方面的突出问题。三要加强统计执法检查力度,敢于碰硬、敢于亮剑,严查多报虚报、少报漏报,发现一起严肃处理一起,力度要大、威慑要强。四要切实担负起依法统计、依法治统的主体责任,把统计法治建设摆到重要的位置,坚持原则,守住底线,防范风险;适时监测、及时发现、坚决纠错,确保统计数据的质量。

  会上,市局有关领导以及各市区统计局长也结合“两学一做”学习教育活动,围绕如何防范统计造假、弄虚作假和提高统计数据质量等方面各抒己见,畅谈心得体会,纷纷表态要在“两学一做”的指引下结合统计业务工作边学边做,坚决打击统计造假、弄虚作假行为,提高数据质量为党和政府及领导决策服务。

 




 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670建议使用 IE8 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768

总浏览人数为:825556