您现在的位置:首页 > 本站公告

江门市第三次全国农业普查摄影大赛征稿启事

办单位:

  江门市第三次全国农业普查领导小组办公室

  江门市摄影家协会

  根据《江门市第三次全国农业普查宣传工作方案》,为加强对市第三次农业普查的宣传引导,为普查工作的顺利实施创造良好的舆论环境,江门市第三次全国农业普查领导小组办公室、江门市摄影家协会联合举办江门市第三次全国农业普查摄影大赛活动,现将有关事项通知如下:

  一、总体目标

  借助本次活动对农业普查进行宣传推广,调动农业普查工作人员的积极性,引导广大普查对象理解支持农业普查工作,让广大市民、农民更多地了解农业普查知识,提升我市农业普查的影响力和曝光度。

  二、征稿范围及方法

  1、面向五邑广大摄影爱好者征稿,内容包括:五邑范围内反映农业、农村、农民及农林牧渔、海洋湖泊景观;春播夏收、收获的喜悦;果林竹木茁壮成长的景象;牲畜、家禽、鸟类的圈养;渔业水面养殖和海洋作业的情景;农村优美的居住环境;农民、渔民的现代风采等影像。为鼓励新作,不收近年在市各级影展影赛中入选、获奖的照片。

  2、农业普查人员和统计工作人员在农业普查工作过程中拍摄的照片,以及农业普查的其他情况。(这类作者可接受手机拍摄的照片)

  3、投稿方法

  采用电子文件投稿。投稿的照片必须是照片原图,照片像素太低将不给予评选。照片不得合成、不得改变原始影像。作品有关版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。入选、获奖作品主办单位有使用权。

  每人投稿限15(不收组照),用Word文件写上每幅照片的编号、题名、摄影地点、作者姓名、联系地址、电话号码、电子邮箱号码、单位(集体送稿才写单位)。个人作者可把作品统一打包,发送到江门市摄影家协会赵红兵QQ邮箱:103506635@qq.com。收件人:赵红兵,电话:3936202

  4、收稿时间:即日起至20171015日截止收稿。各市、区农普办按此时间可报送不少于15张的侯选摄影作品,市直单位人员作品可报送市农普办。

  三、奖项设置:

  奖项:一等奖1名;二等奖2名;三等奖5名;优秀奖10名;入选奖82名,颁给奖金和获奖证书。

  奖金: 一等奖3000元;二等奖各1500元;三等奖各1000元;优秀奖各500元;入选奖各100元。

  一、二、三等奖作者不能重复得奖,获奖作品可作为申请加入江门市摄影家协会和年度摄影十杰评奖积分。

  四、展览和颁奖

  获奖作品将于12月中旬举办摄影展览和举行颁奖仪式,具体时间另行通知。

  江门市第三次全国农业普查领导小组办公室

  江门市摄影家协会

  2017810

  公开方式:主动公开

附件下载: