您现在的位置: 首页 > 图片新闻

省经普办调研组到我市指导工作

2月28日-3月1日,省经普办第五调研组李良胜副处长带队对我市“四经普”工作进行检查指导。

调研组深入我市新会区、江海区的镇(街)、企业(个体经营户),详细了解经济普查开展情况,着重关注我市的工作进度、数据质量等方面内容,并对法人企业、个体经营户的报表进行逻辑检验、质量复核。随后,调研组召开有关座谈,听取我市经普办的汇报,充分肯定我市经济普查的有关工作,并针对存在问题提出指导意见。

调研组要求,一是继续紧盯进度,努力把上传进度作为今后工作的重点落实好;二是抓好数据质量控制关,确保普查登记数据真实、准确、全面;三是加强对各市(区)普查工作业务指导,以提高普查员入户取数技巧为着重点,防止数据源头出现错漏;四是加强与各部门协调配合,为取得普查入户登记阶段成功打好基础。

省统计局主任科员吴凯敏、卢甲戎参加调研,市统计局党组书记、局长黄俊伟,党组成员、总经济师黄远明等陪同调研。

新会区实地调研.jpg

新会区实地调研

在江海区座谈.jpg

在江海区座谈

(江门市经普办 区永胜 供稿)