您现在的位置: 首页 > 图片新闻

上下一心、全力以赴,打赢“四经普”攻关战

——鹤山市第四次全国经济普查暨统计法普法宣传活动

12月25日,鹤山市第四次全国经济普查暨统计法普法宣传活动在鹤山广场举行。江门市经普办常务副主任、市统计局总经济师黄远明,鹤山市府办副主任李永灿,鹤山市四经普领导小组副组长、统计局局长麦婉芬,沙坪街道办党工委副书记、主任、四经普领导小组组长李伟东等出席本次活动。

本次活动由鹤山市经普办和市统计局主办,沙坪街道办事处和市私营企业协会协办。鹤山市经普办全体人员、各镇(街)经普办“两员”代表、沙坪各村(居)工作人员、市个私协会商户代表及群众共计400余人参加。

黄远明致辞时表示,第四次全国经济普查是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程中的一项重大国情国力调查,关系到我市未来五年甚至更长时间的社会经济发展定位与方向。黄远明倡议,全民应如实普查、依法普查、配合普查。

麦婉芬发表了动员讲话,她表示,鹤山市政府高度重视四经普工作,经济普查社会覆盖面广、时间紧迫、任务艰巨,需要社会各界的大力支持和密切配合,呼吁全市上下一心,部门联动,全力以赴,打赢鹤山市第四次全国经济普查这一战。

活动以“新时代、新经济、新气象”为主题,以“经普、普法”为内容。现场设有专门对《统计法》和普查知识咨询的服务摊位,向现场群众派发《统计法》、普查告知书等宣传资料和宣传品。

活动全过程结合新媒体扩大宣传覆盖率,同步直播到各大网上热门视频平台,其中爱奇艺、中搜、视界、优酷等4个平台上了直播首推位置,首日点击率接近30万次。

本次活动以歌曲《明天会更好》,带着对鹤山市第四次全国经济普查工作的美好祝愿,取得圆满成功。

主要领导参加启动仪式.jpg

主要领导参加启动仪式

普查员闪亮登场---showtime.jpg

普查员闪亮登场---showtime

互动问答环节.jpg

互动问答环节

向现场群众派发宣传资料和宣传品.jpg

向现场群众派发宣传资料和宣传品

(鹤山市经普办供稿)