您现在的位置: 首页 > 图片新闻

方金旺副局长率队赴江海区开展贸易企业统计调研

为进一步提高数据质量,调研第三产业企业“入统”情况,11月2日,市统计局副局长方金旺带服务业统计科一行3人到江海区进行调研检查工作。

调研组先后深入江门市康侨药业有限公司、江门江益磁材有限公司等企业召开座谈会。座谈会上,调研组详细了解企业下一阶段的经营方向,并对企业提出的问题进行答疑。同时,检查企业纳税申报表、企业利润表与月报数据的匹配性、是否设立相应的统计台帐,对企业数据进行核实,做到数出有因、数出有据,确保统计数据真实反映企业的销售经营情况。

方金旺强调,要坚持依法统计,实事求是,并提出几点意见:一是要求企业高度重视统计工作,企业统计人员坚持依法统计,不得违反统计法律法规;二是鼓励企业进行产销分离,对企业成立销售公司表示殷切期盼;三是要求各市区抓好统计基础工作,加强对统计人员的指导,为数据质量提供保障。

座谈会(江门江益磁材有限公司).jpg

座谈会(江门江益磁材有限公司)