您现在的位置: 首页 > 图片新闻

江门市召开工业和能源统计业务培训会议

为做好我市工业和能源统计工作,提高工业和能源统计数据质量,更好地部署下阶段工业和能源统计重点工作。9月29日,市统计局召开了全市工业和能源统计工作培训会议。

会上,市局通报了全市前8个月工业和能源统计数据质量情况,分析研究了统计工作中出现的主要问题和困难。各专业人员对工业生产、产品产量、财务、四经普工业报表、规下工业调查和能源统计等业务进行了培训,对工作中遇到的新情况和新问题进行了研讨交流。黄远明总经济师在会上提出四点要求:一是要夯实统计基础,提高工业、能源统计数据质量;二是要加强培训工作,提高统计人员业务水平;三是要做好统计分析,服务好各级党政领导;四是要做好“四经普”工作,为后续的工业统计工作打下坚实的基础。

各市、区统计局工业、能源统计分管领导及业务骨干,市统计局工业能源统计科全体人员共30人参加了培训会议。

图片1.png

会议现场

(供稿:工交科梁艳芳)