您现在的位置: 首页 > 图片新闻

赛出友谊、赛出水平

--江门市统计系统第二届乒乓球比赛简讯

为丰富全市统计系统干部职工的业余生活,提供干部职工球技切磋的交流平台,发挥干部职工体育锻炼的积极性,增强广大干部职工的凝聚力,9月29日,江门市统计系统第二届乒乓球比赛在江门市体育馆骏扬乒乓球馆举行,参加本次比赛的有江门市局、蓬江区局、江海区局、新会区局、台山市局、开平市局、鹤山市局共7个单位的干部职工代表队,比赛由江门市统计局机关工会委员会主办,各市、区局工会委员会(办公室)协办。比赛项目有男女混合团体、女子单打、男子单打等三个项目,其中男女混合团体前三名、女子单打、男子单打前四名,颁发荣誉证书。

赛前,市统计局工会根据各单位报名情况以及上一届乒乓球比赛的排位情况对各参赛单位进行分组排序,将种子队伍或队员分别划入不同赛区,有效避免过早出现强强对战的局面。按照上述原则出台了比赛手册,并让各参赛单位熟知规则,为比赛的顺利开展奠定坚实的基础。

赛中,市统计局总经济师、工会主席黄远明作动员讲话并宣布比赛正式开始。对战双方运动员和裁判员按照比赛手册的要求各就各位,比赛有条不紊顺利开展。运动员使出浑身解数,每一次精彩的削球、拉球、救球,连续多板对峙、防守、反攻等等都会引起全场观众阵阵掌声,经过紧张又愉悦,紧凑又顺利的角逐后,最终江海区局、江门市局、鹤山市局分别获得男女混合团体冠、亚、季军;江海区局苏超雄、鹤山市局宋益强、江海区局黄辉、台山市局梁健鹏分别获得男子单打冠、亚、季、殿军;蓬江区局许少萍、江海区局陈萍、江门市局梁艳芳、鹤山市局肖萍分别获得女子单打冠、亚、季、殿军。

赛后,参与比赛的干部职工交流比赛心得,提升自身球技,纷纷表示“友谊第一、比赛第二”,不少干部职工在活动中认识了不少“球友”,增长彼此之间的友谊。比赛结束后,全体统计系统参赛干部职工拍照合影留念。

工会主席黄远明为男女混合团体冠军江海区局颁奖.png

工会主席黄远明为男女混合团体冠军江海区局颁奖

工会副主席梁键君为男子单打前四名颁奖.png

工会副主席梁键君为男子单打前四名颁奖

工会主席黄远明为女子单打前四名颁奖.png

工会主席黄远明为女子单打前四名颁奖

比赛合影.png

比赛合影


(供稿:市统计局工会)