您现在的位置: 首页 > 图片新闻

开平市积极开展“四经普”综合试点工作

为扎实做好开平市第四次全国经济普查工作,提升普查人员业务工作能力,全面熟悉和系统掌握工作流程,确保普查工作顺利、高效开展,9月27日,开平市在长沙街道幕村村委会组织开展了第四次全国经济普查综合试点工作,开平市经普办普查人员、各镇街指导员和普查员近50人参加了本次试点工作。 

试点工作开展前,开平市经普办就之前清查培训会上的内容进行了再梳理、再辅导,进一步巩固提高普查员业务能力,规范普查员普查行为,为顺利开展清查入户工作打下坚实基础。随后,普查人员分成8个小组,手持移动终端(PAD)和纸质报表,深入到幕村试点分区对企业法人、产业单位及个体户进行逐一清查、逐一登记,并向调查对象进行普查宣传和意义普及。清查完毕后,普查员认真完成了数据采集处理软件操作、数据审核汇总等工作,顺利完成了试点工作的各项流程。

在随后的试点工作总结会上,开平市经普办与普查员进行了集中交流讨论,共同探讨解决试点工作中遇到的问题和难点。开平市第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局副局长梁炳麟作总结讲话,他对本次试点工作的高质量完成给予充分肯定,并对下一步我市经济普查相关工作进行了安排部署。此次试点工作取得了预期效果,为开平市第四次经济普查全面开展奠定了坚实的基础。