您现在的位置:首页 > 图片新闻

省统计局局长杨新洪调研我市四经普省级综合试点

6月30日,省统计局局长杨新洪带队到我市检查指导第四次全国经济普查省级综合试点(新会)普查工作。省统计局副局长刘智华、副巡视员杨少浪,市委常委、常务副市长许晓雄、市政府副秘书长赵剑雄、市统计局局长卢永权、新会区有关领导陪同相关活动。

省统计局局长杨新洪到江门市新会区三江镇调研“四经普”省级综合试点(新会)开展情况,并与经济普查两员一同进行了普查入户登记,亲切询问普查两员的工作情况,到普查现场,深入了解个体户和企业经营情况,解决实际的困难与问题,查看企业经营的登记情况,对于本次省级综合试点的组织工作和普查两员特别能吃苦、特别能战斗的精神,给予了充分的肯定,对于下一阶段的试点工作,提出了明确要求。

杨新洪寄语试点普查两员,要讲究访户技巧,要有基本的经济常识和思维,要成为“会吃苦”“会业务”“会战斗”的“三会”经济普查业务骨干,要先当好学生,回去再当好老师。他要求普查试点地区要确保正常有序、有效地完成当前“四经普”的各项工作,全面真实准确地检验全省的经济存在状况,为实现广东省“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”做出应有的贡献。

许晓雄表示,感谢“四经普”的普查员、指导员对经济普查做出的努力,希望继续做好国情国力的调查工作;希望大家,特别是江门的有关同事,要有担当精神,要以求真务实的态度,将工作落实到基层,落到实处;市、区、镇三级部门要利用好自己的优势,全力做好普查的相关工作,推动普查工作的顺利进行。

调研期间,杨新洪一行还专门听取了市统计局关于第四次全国经济普查省级综合试点(新会)普查工作汇报,并与许晓雄就经济运行和统计工作情况进行了交流。