您现在的位置:首页 > 图片新闻

民主生活增动力 红脸出汗升境界

--市统计局召开2017年度民主生活会

  按照市纪委、市委组织部和机关工委通知要求,我局领导班子经过充分的准备,于2月2日上午召开了2017年度专题民主生活会。围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大新思想、新目标、新战略,真抓实干、砥砺奋进,开创统计事业改革发展新局面的主题,重点对照新修订的党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市统计局党组书记、局长卢永权主持会议,市委常委、常务副市长许晓雄、市纪委驻市发展改革局纪检组组长徐朝高和市统计局全体班子成员参加了会议。

  会上,卢永权首先代表党组就2016年度民主生活整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行了通报。并代表党组领导班子作对照检查,带头作对照检查发言。随后各位党组成员开门见山、抓住要害,聚焦7个方面的重点认真查摆问题,深入剖析反思,开展批评与自我批评做到了坦诚相见、直截了当,不绕弯子、不兜圈子,取得了“红脸出汗”的效果,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  市纪委驻市发展改革局纪检组3名同志到会指导,纪检组组长徐朝高作了点评。

  市委常委、常务副市长许晓雄同志指出市统计局的民主生活会开得十分到位,既严肃、真诚,又大胆、热烈,起到提醒、提高、团结、促进的作用,充分体现了组织生活的政治性、原则性、思想性,更具有操作性。同时,还对市统计局党组提出了以下要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,领会“八个明确”和“十四个坚持”的精髓,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统计工作。二是要对提出的相关问题进行整改提高,无则加勉有则改之。三是要持之以恒严格党内组织生活,党风廉政建设工作要形成常态化。四是要把民主生活会作为推动统计工作进一步提升的动力,要提升统计工作的自信心。五是要坚持民主集中制,进一步加强党组和班子的权威性,营造风清气正的政治生态。

  最后,党组书记卢永权同志作总结讲话要求局领导班子要根据民主生活会开展批评与自我批评的情况,认真制定整改方案和整改措施,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并按要求认真通报会议情况,及时整理形成民主生活会情况专题报告上报市纪委、市委组织部和机关工委。同时,要以这次民主生活会作为新的起点,把统计工作摆到党和国家事业发展全局去思考、定位、站位和布局,以只争朝夕、奋发有为的精神推动统计服务不断上新水平。

市委常委、常务副市长许晓雄作总结讲话

市纪委驻市发展改革局纪检组组长徐朝高作点评发言

会议现场

附件下载: