您现在的位置: 首页 > 工作要事

广州市统计局到我市交流统计基层基础建设和执法工作

3月1日,广州市统计局副巡视员王清平带队到我市交流统计基层基础建设和统计执法工作,我局组织座谈与广州局同行深入交流了相关工作。市局党组成员、副局长方金旺、市局法规和执法工作负责人、江海区统计局和外海街道代表参加了座谈。

市局党组书记、局长黄俊伟对广州同行的莅临指导表示热烈欢迎,认为这次交流是对省局“统计能力提升建设年”活动的一次很好的响应,对两家互相学习、共同进步具有积极作用,希望两家以后继续加强交流,共同研究探索统计改革发展的新形势新问题新方法。

期间,方金旺带队与广州局同行到新会区统计局和三江镇政府进行统计基层基础调研,并对我市镇街统计机构规范化建设工作进行了“回头看”,指导基层夯实统计基础,提高统计能力,提升统计工作整体水平。

在市局召开座谈会.JPG

在市局召开座谈会

在新会区三江镇调研.JPG

在新会区三江镇调研