您现在的位置: 首页 > 工作要事

江门市统计局召开2018年度工作总结会议

2019年1月30日,江门市统计局召开2018年度工作总结会议,会议由党组成员、副局长朱惠文主持,全体干部职工参加。会议主要传达学习十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、十三届市纪委四次全会精神,传达全国、全省统计工作会议精神,总结回顾2018年度工作,安排部署今年重点工作。在听取了各分管局领导2018年度工作开展情况及对2019年工作设想后,党组书记、局长黄俊伟作了总结部署讲话,提出新的一年全局工作思路和任务要求。

黄俊伟指出,过去一年,全局在市委市政府的正确领导和上级统计部门的具体指导下,充分发挥党组的核心领导作用,各科室、队都较好地完成了所承担的工作任务,工作成绩显著、亮点纷呈:一是全面完成全市经济社会统计任务;二是统计系统从严治党全面持续深入;三是扎实推进第四次全国经济普查工作;四是统计服务能力显著提高;五是统计管理体制改革稳步推进;六是统计法治保障更加有力。

黄俊伟强调,2019年我局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻全省统计工作会议精神和市委市政府的工作部署,坚持以党的建设为统领,全面提升“统计改革创新、统计法治建设、统计数据质量、统计监测预警、统计服务水平”能力,更好地为市委、市政府科学决策提供统计服务,为打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,建设“四个走在全国前列”示范城市提供有力的统计保障。

黄俊伟对扎实推进2019年各项工作作出部署:一是要加强党的领导和党建工作,发挥党建引领作用;二是要强化四个理念,提升工作水平;三是要盯紧关键指标,强化统计监测能力;四是要强化统计法治建设,积极做好“两防”工作;五是要树牢质量意识,高水平完成“四经普”工作;六是要加强培养锻炼,抓好统计干部队伍建设。

会议期间,还开展了2018年度选人用人“一报告两评议”工作,举行了2019年度党风廉政责任书签署仪式,并对获得广东第四次全国经济普查“金牌讲师”称号及2018年度公务员考核优秀等次同志进行表彰。

1党组书记、局长黄俊伟颁发公务员奖励证书后留影.JPG

党组书记、局长黄俊伟颁发公务员奖励证书后留影

2会议现场.JPG

会议现场

(供稿:办公室李树源)