您现在的位置: 首页 > 工作要事

江门市统计局积极组织基层参加“村表”统计业务视频培训会

1月24日,江门市各级统计人员共200人集中参加省统计局召开的村级社会经济情况表(简称“村表”)统计业务视频培训会议,市统计局总经济师黄远明参加会议,蓬江区、江海区全部村级统计人员一同参会。

会上,我市各级农业统计人员认真学习领会省统计局局长杨新洪对农业统计工作提出的三点要求:一、多到位,各市要关切农业统计工作的需求,尤其是各级农业统计人员对报表制度的熟悉掌握,确保各项工作开展到位;二、多落实,积极听取农业统计工作的汇报,对存在问题进行研究解决,落实好农业统计工作;三、多保障,高度重视农业统计工作,夯实农业农村统计数据基础,为乡村振兴提供统计保障。

培训内容是村表的填报方法和网报操作,村表是全面反映村级社会状况的综合性报表,今年村表新增指标34个,填报指标达102个,新增指标都是展示乡村振兴的成果。为确保高质量完成村表的填报工作,做好乡村振兴统计服务,我局制定落实三项工作措施:一是提前选取试点村做预填报,及早发现问题,对填报反馈问题即报即解决;二是开展质量巡查,督促落实填报工作;三是跟踪填报进度,对填报进度缓慢的区域及时沟通协作,保证填报工作按时按质完成。

会议现场.JPG

会议现场

基层统计人员认真学习“村表”统计业务.JPG

基层统计人员认真学习“村表”统计业务

(供稿:城调队 吴炜圣)