您现在的位置: 首页 > 工作要事

市统计局召开干部大会 宣布主要领导任免决定

1月9日上午,市统计局召开干部大会,市委常委、常务副市长许晓雄出席会议并讲话,会议由市统计局局长卢永权主持。市委组织部副部长、市编办主任劳茂昌宣读市委人事任免的决定:黄俊伟同志任市统计局党组书记、局长,免去卢永权同志的市统计局党组书记、局长职务;朱惠文同志任市统计局党组成员、副局长,免去崔忠波同志的市统计局党组成员、副局长职务。

会上,许晓雄指出,市统计局领导班子调整的决定,是市委从全市干部队伍建设的实际出发,根据工作的需要通盘考虑、慎重研究作出的决定。他代表市委充分肯定了由卢永权任局长以来取得的工作成绩。同时,他简要介绍了黄俊伟的基本情况及现实表现,并代表市委对市统计局领导班子寄予了殷切期望,对当前和今后的统计工作提出了三点意见:一是统一思想、提高认识,以实际行动坚决拥护市委的决定。二是主动担当、狠抓落实,扎实推进第四次全国经济普查工作,确保2018年圆满收官、2019年实现良好开局。三是从严管理、加强党建,重点抓好干部队伍建设和党风廉政建设。

卢永权对市委、市政府对统计工作的大力支持表示了感谢,完全赞成并真诚祝贺黄俊伟接替其工作。他坚信在市委正确领导下,在以黄俊伟为班长统计干部队伍共同努力下,全局上下一定会更加凝心聚力,开拓奋进,进一步开创统计改革发展新局面。 

黄俊伟作履职发言,他首先衷心感谢组织的培养和信任,认为统计工作空前重要,不可丝毫懈怠,将尽快适应新环境,进入新角色,履行新职责,带领全局干部职工为我市统计工作做出了新的贡献。下一步,他表示一是提高政治站位。加强学习,深入调研,尽快熟悉情况,高质量完成市委、市政府各项工作任务。二是依法统计、追求真实。依法履行职责,提高统计数据质量,始终坚持统计数据的真实性。三是加强监测、服务大局,努力提高统计监测能力,提高统计服务能力,发挥参谋助手的作用。四是勤奋工作、廉洁奉公。树立忠诚干净担当形象。抓好党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,坚持勤政为民。

朱惠文、崔忠波也分别作表态发言,并表示将按照许晓雄要求,尽快做好各自工作交接和平稳过渡,以实际行动坚决落实好市委的决定。

市统计局机关及下属事业单位全体干部职工参加了会议。

会议现场.jpg

会议现场

(供稿:办公室李树源)