您现在的位置: 首页 > 工作要事

江门市举行第四次全国经济普查登记启动仪式

1月4日,江门市第四次全国经济普查登记启动仪式在蓬江区奥园广场举行。市委常委、常务副市长、市四经普领导小组常务副组长许晓雄,市四经普领导小组副组长、市统计局局长卢永权等领导参加启动仪式。蓬江区区委常委、常务副区长、蓬江区四经普领导小组常务副组长文丽致辞。

启动仪式标志着我市第四次全国经济普查正式登记工作全面铺开。

启动仪式上,企业代表就支持配合普查工作、如实申报普查数据进行了表态发言,普查员代表进行了庄严宣誓。活动开设普查知识有奖问答环节,派发经济普查宣传品,吸引了众多市民参与。现场还设置了普查咨询摊位,进行经济普查法制宣传,工作人员耐心解答有关问题,让广大市民群众对经济普查有了更深入的了解。

启动仪式结束后,许晓雄跟随普查员到附近的普查对象(现场商铺)进行普查登记,与经营户主进行沟通互动,仔细询问商户经营情况,深入了解和观摩普查登记操作全过程。

启动仪式现场.JPG

启动仪式现场

进行普查登记.JPG

进行普查登记

许晓雄向普查对象讲解告知书内容.JPG

许晓雄向普查对象讲解告知书内容

(江门市经普办 陈安琪 供稿)