您现在的位置: 首页 > 工作要事

国务院经普办到我市调研指导四经普工作

12月18-19日,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室施勇一行在广东省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局副局长刘智华陪同下到我市新会区检查我市“四经普”清查阶段数据质量。

检查组听取了市经普办、新会区经普办关于经济普查工作进展情况的汇报,就经普工作开展过程中遇到的问题及有关意见建议进行交流和探讨。在听取汇报和座谈交流后,施勇对我市经普工作给予了充分肯定。期间,检查组还专程调研了我市无限极(中国)有限公司,通过询问公司管理人员和实地了解的形式,加强对企业的填报指导检查。检查组认为我市积极创新,高度重视新经济、新业态、新商业模式的市场经营方式在我市的开展,特别是提供商事登记、统计服务主动作为,符合国务院对市场经济“放管服”要求,无限极的个体户清查登记模式符合国家清查登记方案要求,并要求我市各级普查机构扎实做好下一阶段的普查登记工作。

市委常委、常务副市长、江门市第四次全国经济普查领导小组常务副组长许晓雄同志高度重视本次迎检工作,亲自部署,圆满完成国务院经普办抽检任务。市政府赵剑雄副秘书长、市统计局卢永权局长等全程陪同检查。

会议现场.jpg

会议现场

现场检查数据质量.jpg

现场检查数据质量