您现在的位置: 首页 > 工作要事

市统计局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

按照市委统一部署,为持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,市统计局于12月5日上午召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,邀请市宣讲团成员、中共江门市委党校卫中旗副教授作专题辅导。市统计局党组书记、局长卢永权主持报告会并讲话。市统计局全体干部职工参加报告会。

报告会上,卫中旗回顾了习近平总书记对广东历次重要讲话,全面系统地阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和历史意义。结合广东和江门的实际,深入分析解读了习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的一系列重要论述。宣讲报告内容丰富、脉络清晰、阐述透彻,对全面领会和准确把握习近平总书记视察广东重要讲话精神具有重要的启迪作用和指导意义。

会上,卢永权局长就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出三点要求:

一要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要按照总书记提出的四个方面重要论述要求,结合之前已印发的《市统计局学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作方案》,将学习培训抓紧抓细抓实,实现学习全覆盖。

二要精心组织舆论宣传活动。要充分发挥网站、微信公众号等宣传媒体大力宣传习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义。在局办公区域通过张贴宣传画,悬挂宣传标语横幅等,在系统内大力营造学习贯彻的浓厚氛围。

三要深入推动贯彻落实。要以庆祝改革开放40周年为新起点,以融入粤港澳大湾区建设为新契机,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为深化统计改革,加快统计事业发展的思路举措,推动习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。

市宣讲团成员、中共江门市委党校卫中旗副教授作专题辅导.JPG

市宣讲团成员、中共江门市委党校卫中旗副教授作专题辅导

报告会现场.JPG

报告会现场

(供稿:办公室李树源)