您现在的位置: 首页 > 工作要事

市统计局与市经普办联合开展普法宣传活动

为认真贯彻落实深化统计管理体制改革总体要求,提高全社会依法统计、依法治统的法治意识,更好地普及统计法律法规和全国经济普查条例等相关知识,12月1日,市统计局与市经普办共同参加了我市在蓬江区法治平安文化园举办的2018年度“12.4”国家宪法日暨第10个“法治江门宣传教育周”系列活动,开展了各项普法宣传活动。市统计局副局长方金旺带队参加了本次活动。

本次普法宣传,我局以“依法统计、依法普查”作为重点内容进行宣传讲解,通过现场答复咨询、派发宣传资料和关注“江门统计”“江门普查”微信公众号等方式对《统计法及实施条例》《全国经济普查条例》等统计法律法规进行普法宣传,现场共派发普法宣传资料近千份。

通过普法宣传,市民对统计和经济普查工作有了更深入的了解,法制观念也进一步得到了加强。

合照.jpg

合照

活动现场.jpg

活动现场