您现在的位置: 首页 > 工作要事

省统计局人口与就业处督导我市人口调查工作

11月5日,省统计局人口与就业处处长王彪带队督导我市2018年人口变动抽样调查工作开展情况。

王彪一行先后深入到新会区大鳌镇百顷村、江海区江南街道银城社区,进行入户检查督导。督导组通过座谈交流,详细了解各调查小区人口变动抽样调查工作进展、数据质量情况及调查中存在困难和问题。同时,通过查阅计生与户口资料、确认小区边界、陪同调查员入户填表、业务指导等方式对调查数据进行核实。 

王彪强调要落实好省局下发的《关于切实抓好2018年人口变动调查出生、死亡人口登记质量的紧急通知》,并就做好下阶段人口变动抽样调查工作提出三点要求:一是高度重视,统筹安排,确保工作有序推进;二是加强比对,认真核实,确保数据准确无误;三是统一要求,强化督导,确保如期保质完成。

省局人口与就业处副调研员李彪、主任科员杨超波参加了调研。市局总统计师赵前斌陪同调研。

1在百顷村检查.JPG

在百顷村检查

2在银城社区检查.jpg

在银城社区检查

(人口与社会科技统计科 李沛珊 供稿)