您现在的位置: 首页 > 工作要事

江门市召开“四经普”清查阶段工作专题督导推进会

10月31日,江门市召开第四次全国经济普查清查阶段工作专题督导推进会议。市委副书记、市长、市第四次全国经济普查领导小组组长刘毅出席会议并讲话。

刘毅对各级经普单位、人员的工作成效给予充分肯定。他指出,经济普查是非常迫切的一项工作,准确掌握全市经济底数,是加强基层社会治理的重要内容。各成员单位要相互配合好,底数才能更清晰;相互比对好,依据才会更扎实。

刘毅要求,各市(区)、各单位要加强合作,共同推进清查阶段的各项工作。针对当前任务时间紧、数据质量有待进一步提高的问题,相关责任部门要马上行动,克服存在困难,在思想、措施、人员组织等各方面要加强保障。

刘毅强调,要抓住短板,迅速行动。就市经普办提出的主要存在问题和解决措施,各市(区)政府及相关部门要提出相应措施,并且抓紧落实,针对本地区、本部门的短板要马上补齐,对普查员要有明确指引。

会上,市经普办汇报了我市“四经普”工作情况、存在问题和下阶段工作安排。各市(区)政府、市直有关部门主要领导参加会议。

市委副书记、市长、市四经普领导小组组长刘毅讲话.jpg

市委副书记、市长、市四经普领导小组组长刘毅讲话

会议现场.jpg

会议现场

(江门市经普办 李嘉伟 供稿)