您现在的位置: 首页 > 工作要事

江门召开全市第四次全国经济普查领导小组会议

10月9日,江门市召开全市第四次全国经济普查领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,按照国务院、省政府关于开展第四次全国经济普查的要求,研究部署江门市第四次全国经济普查工作。市委副书记、市长、市第四次全国经济普查领导小组组长刘毅出席会议并讲话。市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组常务副组长许晓雄主持会议。

刘毅指出,以习近平同志为核心的党中央对统计工作高度重视。第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查、市情市力调查,对我市具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。因此,必须统一思想,提高认识,把经济普查作为政府重点工作来抓。他强调,普查数据质量是经济普查工作的生命,既要防弄虚作假,也要防少报漏报。各级、各部门都要积极配合、参与,在全市范围内形成合力,抓实抓牢任务职责的全面落实,确保高质量完成各项普查任务。

刘毅强调,江门经济总量比“三经普”大幅度增长、市场主体翻了一番、经济形态更加灵活,做好经济普查工作的难度很大。各市(区)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,切实把思想和认识统一到党中央、国务院关于加强统计工作的部署要求上来,明确任务、突出重点,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务。

会上,刘毅与各市(区)、市直有关单位负责同志现场签订了《江门市第四次全国经济普查责任书》。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长卢永权汇报了普查准备工作情况及下一步工作安排。新会区、开平市、市经信局、市商务局负责同志就如何做好经济普查工作分别发言。

副市长蔡德威、刘国华,市政府副秘书长赵剑雄,各市(区)政府主要负责同志和分管同志,江门市第四次全国经济普查领导小组成员及相关单位负责同志,市经普办全体同志,各市(区)经普办主任近100人参加会议。

会议现场.JPG

会议现场

(江门市经普办 李嘉伟 供稿)