您现在的位置: 首页 > 工作要事

开展廉政教育 传承红色基因

——市统计局组织党员参观万隆客栈育 传承红色基因

根据纪律教育学习月的学习安排,9月13日,市统计局组织全体在职党员赴月山镇万隆客栈参观学习,踏寻红色遗迹,重温革命历史,弘扬爱国主义革命精神。

万隆客栈是原水井镇牛坑村大和堂的张公祠。中国共产党派革命人士到水井开展地下组织活动,于1942年2月在水井圩租赁张公祠建立中共秘密交通联络站,以开办客栈的形式掩蔽革命活动。1999年,原水井镇筹资了15多万元在原址重建了三层面积约250平方米的万隆客栈革命纪念馆。该纪念馆于2016年被评为江门市党员教育基地、江门市党史教育基地。  

在纪念馆内,党员们认真观看了历史图片展,聆听讲解员有关万隆客栈情况介绍,重温万隆客栈的历史过程和革命烈士们的光辉战斗历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

通过参观,全体党员一致表示,正是有了一批批前赴后继的革命先辈,才换来了我们今日的幸福生活和繁荣盛世。作为新时代的统计工作者,要学习和弘扬万隆客栈精神,进一步增强党性观念,强化宗旨意识,在工作中争当先锋、争做表率,不忘初心,牢记使命,为把我市建设成为落实“四个走在全国前列”的示范城市贡献统计力量。

IMG_1494.JPG