您现在的位置: 首页 > 工作要事

江门举办“走进四经普”统计开放日活动

9月20日,由江门市统计局、国家统计局江门调查队主办、蓬江区发展改革和统计局承办的“中国统计开放日”(江门)在汇悦城举行。本次活动以“走进四经普”为主题,同时进行江门市第四次全国经济普查单位清查启动仪式。市委常委、常务副市长、市四经普领导小组常务副组长许晓雄,市四经普领导小组副组长、市统计局局长卢永权,蓬江区区委常委、常务副区长文丽,国家统计局江门调查队纪检组长李和明,蓬江区发展改革和统计局局长谢栋华及市直、蓬江区70多个有关部门出席活动。

许晓雄致辞并提出三点倡议,一是呼吁社会各界要高度认识本次经济普查的重要性,积极配合与支持经济普查;二是呼吁全社会广泛参与,做好有关宣传工作,引导普查对象配合和支持经济普查;三是寄语普查机构、普查员要尽早谋划,早作安排,争取工作主动。

活动现场举行了江门市第四次全国经济普查单位清查启动仪式,标志着我市“四经普”单位清查全面铺开。启动仪式现场开展了经济普查知识问答、派发宣传品等丰富多彩的互动环节,向市民宣传介绍统计法律法规、统计知识和经济普查有关情况,促进社会各界理解支持配合经济普查,受到市民广泛欢迎,为“四经普”顺利开展营造了良好氛围。启动仪式结束后,许晓雄一行随普查工作人员深入到普查对象经营场所,现场观摩指导普查员和普查指导员开展入户清查登记工作,并就当前经济形势进行了调研。

启动仪式.JPG

启动仪式

入户清查.JPG

入户清查

(江门市经普办 黄咏欣 供稿)