您现在的位置:首页 > 工作要事

卢永权局长深入一线指导经普试点入户登记工作

6月27日,市第四次全国经济普查综合试点工作领导小组副组长、市统计局局长卢永权深入试点地区—新会区三江镇检查指导入户登记工作。市统计局副局长崔忠波、副调研员黄远明、新会区统计局局长陈玉如等领导陪同检查指导。

在新会区三江镇良德冲村,卢永权首先慰问了一线普查人员,详细询问了普查员们在工作中遇到的问题和困难,对普查员的辛勤工作给予肯定。卢永权指出,入户登记工作时间紧、任务重,希望各位普查人员提早规划路线,合理安排时间,确保按时优质完成入户登记环节各项工作任务。

随后,卢永权一行深入普查对象经营场所,现场参与了普查员入户登记的全过程,查看经营户填写普查表的情况,了解PAD的实际操作流程,并询问了经营户对普查工作的意见和建议,感谢经营户对普查工作的支持与配合。

最后,卢永权强调,入户登记工作是做好整个经普试点工作的关键环节,虽然前期清查工作取得了较好成效,为正式入户登记奠定了坚实基础,但仍存在部分调查对象不配合、少报瞒报经济数据等情况。各级普查机构要在前期扎实工作的基础上,总结经验,加强组织,再接再厉,圆满完成入户登记工作。

在三江镇良德冲村入户登记.jpg