您现在的位置:首页 > 工作要事

市统计局党组书记、局长卢永权向市纪委全会作“三述”报告

  2月9日,市委常委、市纪委书记项天保主持召开市纪委十三届三次全会第三次会议,组织部分市直单位及国企党委(党组)书记述责述廉述德。市统计局党组书记、局长卢永权参加会议,向大会作“三述”报告并接受评议。

  卢永权结合任职市统计局以来的学习、生活及工作实际,分别汇报了履行党风廉政建设“第一责任人”职责、坚持廉洁从政和加强思想道德建设等三个方面情况,总结自身在“责、廉、德”方面存在的不足,并明确了下一步努力的方向。

  卢永权在汇报中谈到,作为市统计局的党组书记,一年多来,他认真落实“党要管党、从严治党”的政治责任,时刻把纪律和规矩挺在前面,尽到责,守住廉,修好德,努力争当自觉接受监督的表率,以廉洁自律的正能量,带领单位上下奋勇拼搏,锐意进取, 各项统计调查工作有序开展,工作成效得到市委市政府和上级部门肯定。2017年全市实现地区生产总值2690亿元,全市GDP增长8.1%,超额完成《2017年“1+21+1”总体工作方案》GDP增长8%的目标,增幅高于去年同期和全省平均水平,在全省排第5位,经济稳中有进的态势更加凸显。加强统计“入统”工作,深入基层指导企业“升规入统”,为进一步提高我市统计数据质量打下了坚实基础。2017年全年完成649个新增入库企业及项目的审核工作,比往年增长35.5%(增加170个)。

  卢永权表明,要坚决贯彻落实习近平总书记有关统计工作重要批示精神,以“三个提高”为目标,持续深化统计行风建设,确保统计数据纯洁性。务必加强统计系统人员的廉政思想、职业道德、个人思想道德教育,充分认识数据造假是统计的“最大腐败”,把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为统计系统重大政治任务,努力打造廉洁统计,树立统计数据权威。  

IMG_6181.JPG


附件下载: