您现在的位置:首页 > 工作要事

卢永权调研结对扶贫工作并慰问扶贫干部

2月7日,市统计局局长卢永权赴台山市三合镇调研结对扶贫工作情况并慰问局驻镇扶贫干部。

卢永权局长主持召开扶贫工作调研座谈会,听取了镇领导、镇扶贫干部、局驻镇扶贫干部关于扶贫工作的情况介绍。卢永权充分肯定了扶贫工作取得的阶段性成绩,就如何进一步帮助贫困户增产增收和开展扶贫项目提出了指导意见:一是要明确扶贫工作的方向和目的,避免短暂性脱贫和返贫,要达到永久脱贫;二是扶贫工作措施要兼顾合理性、合法性、贫困人员的群体需求等方面;三是扶贫措施要因地制宜,探索出适合三合镇的帮扶做法,精准施策,攻坚克难,确保贫困户如期稳定脱贫。

卢永权局长还要求驻镇干部要认真学习贯彻十九大精神,端正思想,服从上级安排,做好与当地政府及有关部门的沟通衔接,同时,要积极配合当地政府,按照规划,因地制宜努力完成工作任务。

调研中卢永权局长详细询问了驻镇扶贫干部的工作生活状况,并代表市统计局对驻镇干部表示慰问。市局负责扶贫工作的分管领导黄远明、台山市统计局领导等6人随同参加调研。


照片.jpg



供稿:城调队