您现在的位置:首页 > 工作要事

江门市局召开全市建设领域统计工作会议

  12月25日,江门市统计局召开全市建设领域统计工作会议,传达全省建设领域统计报表制度布置会议精神,总结2017年全市建设领域统计工作情况,分析当前江门市建设领域经济形势,研究布置2017年报及2018年建设领域统计工作,并对建设领域统计业务进行全面培训。市统计局副局长方金旺出席会议并讲话。               

  方金旺对做好2018年建设领域统计工作提出四点要求:一是要清醒认识到统计工作面临的形势和要求,新形势下,统计工作得到前所未有的重视,对统计数据质量以及依法统计提出了更高要求。二是要加强统计法律法规的学习,做知法、懂法、遵法、守法的模范,对相关法律法规一定要先学、学懂、弄通、做实。三是要进一步提高建设领域统计数据质量,明确要求“项目入库材料齐全、统计台账明晰、统计数据可查”作为统计工作基准。四是要扎实做好明年建设领域统计各项工作,包括提高数据质量,加强基层培训和统计分析,严明纪律、依法统计,切实履行职责作为贯彻落实党十九大精神的重大举措。

  各市、区建设领域统计工作分管领导及业务骨干共31人参加会议。

会议图片1.jpg


附件下载: