您现在的位置:首页 > 工作要事

市统计局认真学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神

  12月19日,江门市统计局党组书记、局长卢永权主持召开全体党员大会,传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要指示精神。江门市统计局全体在职党员干部参加了会议。

  会上,卢永权传达了习近平总书记对新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作的重要指示精神,并对新华社文章表述的10种形式主义、官僚主义新表现进行了深入剖析。就我局如何深入贯彻落实指示精神,进一步加强作风建设,卢永权对全体党员干部提出三点要求:

  一是要强化“四个意识”,正确认识加强作风建设的重要性。全体党员干部要结合深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会习近平总书记重要指示的重大意义,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。 

  二是要认真学习,充分理解批示精神的丰富内涵和具体要求。习总书记指示精神一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,对于加强党的作风建设具有重要指导意义。全体党员干部要认真学习和深刻领会指示精神,切实把指示精神作为改进工作作风的重要遵循。

  三是要结合统计工作实际,以作风建设促工作水平上台阶。对新华社文章表述的10种形式主义、官僚主义新表现,全体党员干部要在实际工作中对照查摆、及时整改,要结合当前统计深化改革系列工作,坚持纠“四风”,坚决改作风,为我市统计事业的健康有序发展提供坚实作风保障。

  供稿:市统计局党支部