您现在的位置:首页 > 工作要事

市统计局召开全市贸易和服务业统计年报会议

  12月21日,市统计局召开全市贸易和服务业统计年报会议,传达全省贸易统计和服务业统计有关会议精神,总结2017年全市贸易和服务业统计工作,布置和培训2017年年报和2018年定期报表任务。

  会议传达了全省贸易外经统计年报工作暨统计业务培训会议、全省规模以上服务业统计报表制度布置会议精神。会议指出,面对贸易和服务业统计面临的新形势、新任务与新挑战,各级贸易和服务业统计人员要真抓实干,认真把中央关于深化统计改革的各项任务要求落到实处。会议对做好明年贸易和服务业统计工作提出四点要求。一是加强数据质量管控。以提高数据质量为各项工作的核心,严格执行国家统计调查制度,牢固树立法治观念,坚守底线,杜绝一切弄虚作假行为。二是推进各项统计改革任务。把思想统一到中央关于深化统计管理体制改革提高数据质量的各项要求上来,按照上级统一部署扎实推进贸易和服务业统计领域的各项改革工作。三是强化学习培训工作。要针对2018年贸易和服务业统计报表制度进行的修订,加强对企业和基层的业务培训和指导,全面提高贸易和服务业统计工作能力和水平。四是高度重视企业入库工作。认真按照市局下发的资料,继续做好摸查工作,加强与兄弟部门沟通,确保符合条件的企业按规入统。

  各市、区统计局负责贸易统计、服务业统计的业务骨干,市统计局服务业科人员共30多人参加了会议。

会场.JPG