您现在的位置:首页 > 工作要事

台山市代市长谢少谋到统计局走访调研

  

  831日,台山市市委副书记、代市长谢少谋在市委常委、副市长方国韶和市府办主任容建强等陪同下,来到台山市统计局调研指导工作。

  谢少谋代市长一行首先听取了统计局副局长黄晋荣关于统计局的基本情况、本年度工作任务及完成情况、下一阶段工作重点和计划的汇报。

  听取汇报后,代市长谢少谋指出,统计局的定位应该是市委、市政府的参谋,统计部门要用真实客观全面的数据分析经济社会发展趋势和存在的问题,充分发挥辅政和决策参考作用。他强调,统计数据贵在真实,真实的数据才能使党政决策符合经济社会发展实际。当前,要深入学习贯彻中央关于深化统计管理体制改革的总体部署和习总书记对统计工作作出的重要批示精神,坚决杜绝数据造假,提高统计数据真实性。一是要正确认识统计新常态,经济新常态下经济增长需要统计核算更加精准,搞准统计数据是统计工作的核心,充分发挥“大数据”优势,建好、管好、用好数据库;二是要全面深化统计改革,加快建立与经济发展新常态相适应的“大统计”格局,全力推动台山市统计工作和统计事业发展再上新台阶。

  台山市统计局    

  201794

附件下载: