您现在的位置:首页 > 工作要事

江门市局开展2017年全市投入产出调查动员暨前期培训工作

  投入产出调查是大型综合性调查,涉及到国民经济各个部门和社会再生产的各环节。为顺利开展我市投入产出调查工作,927-28日,市统计局组织开展了2017年全市投入产出调查动员暨培训工作。市统计局副调研员黄远明、相关专业人员和各市、区统计局分管领导及业务骨干共60多人参加了培训会议。

  会上,黄远明副调研员首先传达了上级有关文件精神,并就调查的目的、意义、对象、范围、内容和时间进度安排等方面进行说明,他要求各级统计部门要高度重视,切实加强领导,积极配合,严把数据质量关,配套落实调查所需经费物料,确保任务的顺利完成。其后,专业人员就投入产出调查的相关知识、基本原理和分析应用等方面内容进行面授培训,为接下来的调查实操打好理论基础。

  培训会上,市局相关专业和各市、区局人员交流分享了投入产出调查工作的实践经验及心得体会,提出了一些工作注意事项。市局组织的投入产出调查相关物料也同时分发到各市、区。

                       (撰稿:综合核算科 刘端)

附件下载: