您现在的位置:首页 > 工作要事

助力创文,统计在行动

  当前,全市正在掀起新一轮深化文明城市创建的热潮,为贯彻市第十七次创文指挥部会议精神,扎实做好居民社区环境整治工作,补齐短板、填补弱项,进一步深化文明城市建设,我局全体领导干部和职工利用周六、日时间,积极参与了社区环境整治的义工活动,助力创文,贡献统计力量。

  99日至10日,市统计局全体干部职工在党组书记、局长卢永权的带领下,到党员双百行动结对社区——蓬江区东观社区居委会集中,按照居委会干部的安排,分成三个小组到白沙大道、东观街、龙头里等大街小巷进行环境整治工作。虽然正处秋暑时节,烈日当空,但一点也不影响义工们的创文热情,大家分工合作,有的清扫路上的垃圾,有的清除堆积的杂物,有的清理花圃卫生死角,有的清理乱涂乱画、乱张贴、乱拉挂的小广告等各类牛皮癣。部分干部还带上小孩参加义工活动,践行文明城市创建从娃娃抓起。

  经过我局义工们的一番奋战,社区几个卫生死角的环境焕然一新,来往的社区群众对汗流浃背的义工们给予了点赞,送以“好样的辛苦了等评价和慰问。能够为创建文明城市贡献力量,又得到了群众的称赞,统计义工们都露出了欣慰的笑容。

义工大合照

卫生清扫

清除垃圾杂物

清理卫生死角

创文从娃娃抓起

“满载”而归

  局党支部

附件下载: