您现在的位置:首页 > 工作要事

江门市局部署下半年贸易、服务业统计重点工作

  8月18日,江门市召开全市贸易和服务业统计工作会议,传达全省贸易、服务业数据评估会议精神,总结交流上半年全市贸易、服务业统计工作,研究部署下半年重点工作。市统计局副局长方金旺出席会议并讲话。

  方金旺指出,各市、区统计部门要深入贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的意见,充分认识统计工作和数据质量的极端重要性,充分认识统计造假、弄虚作假的极大危害性,坚决反对和制止统计上的弄虚作假,切实提高本专业统计数据质量。

  方金旺要求各市、区要准确把握当前贸易、服务业统计工作的形势和任务,对做好下半年有关工作提出三点意见:一是要认真开展贸易数据质量专项自查工作,按时按质完成上级布置的自查工作任务,努力提高统计数据真实性;二是加强统计调查数据的审核和评估工作,进一步提升规模以上单位数据质量;三是强化责任使命意识,认真贯彻落实市委市政府关于加强第三产业统计的部署要求,切实做到应统尽统。

  各市、区统计局贸易专业分管领导、服务业专业分管领导、贸易和服务业统计业务骨干共30多人参加了会议。

附件下载: