您现在的位置:首页 > 工作要事

江门市局召开工业统计业务培训会议

  为做好我市工业统计工作,提高我市工业统计数据质量,更好地部署全市下半年工业统计重点工作,近日,市统计局组织召开了全市工业统计工作会议。市局总统计师赵前斌、相关专业人员和各市、区统计局工业统计分管领导及业务骨干参加了会议。

  会上,市局通报了全市上半年工业统计工作和数据质量情况,分析研究了上半年工业统计工作中出现的主要问题和困难。赵前斌总统计师在会上提出四点要求:一是强化保密工作,严格按照统计法要求,不再对外部门与单位提供单个企业具体的数据;二是强化风险意识,要求严禁出现干扰统计数据的行为;三是强化发展意识,各地要贯彻落实科学发展观,努力提高工业统计数据质量,保证工业经济数据平稳发展;四是强化依法统计意识,要求企业严格按照统计法和统计制度要求填报数据,做到不漏报不迟报。

  会上,与会人员就当前工业形势和数据质量情况进行了深入的交流,为做好我市下半年工业统计工作奠定了良好基础。

附件下载: