您现在的位置:首页 > 法规制度 > 统计法规

部门统计调查项目审批操作规程

审批事项

地方和部门统计调查项目审批

主办机构

江门市统计局统计法规与制度科

法律法规

依据

《统计法》

《部门统计调查项目管理暂行办法》

《广东省统计管理条例》

审批范围

和条件

市直机关、具有行政管理职能的市直事业单位、经市政府授权代主管部门行使统计职能的市级以上集团公司和工商领域联合会或协会、经市政府授权具有一定行政职能的人民团体、中央驻江单位,以及上述部门和单位与其他部门联合组织实施的统计调查项目,都需要按规定进行审批。调查对象属于本部门管辖系统内的具有直接隶属关系的,其调查项目由本部门负责人审批,报市统计局备案;调查对象属于本部门管辖系统外的不具有直接隶属关系的,其调查项目经制发部门负责人签署后,报市统计局审批。

办事流程

地方(部门)报送申请材料→审核→若发现材料不符要求退回申请单位(部门)修改→专业审查→综合审查→同意→送申报部门正式执行→发出审批批文→申报部门将正式下达的调查方案、表式送达市统计局备查。

  网上申请方法:登陆“江门市统计信息网”→“网上办事” →“地方和部门统计调查项目审批/备案申请表”,填报网上申请表,上传申请资料电子版。

申报材料

1、地方(部门)名义发出的申请表。

2、地方(部门)制发的调查方案和表式。包括:总说明、报表目录、基层表式、综合表式、统计标准和分类目录、指标解释、逻辑关系及抽样方案(针对抽样调查)等。应明确表述调查目的、调查对象、统计范围、调查方法、调查频率、填报要求、报送渠道、时间要求等。

3、相关文件。包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告等。

法定办理期限

自收到正式申请表及调查方案、表式之日起20个工作日内办结。

承诺办理期限

自收到正式申请表及调查方案、表式之日起20个工作日内办结。

收费项目

收费标准

规定不予收费

申请表格名称

及获取方式

申请表格名称:地方(部门)统计调查项目审批/备案申请表

获取方式:登陆“江门市统计信息网”→“网上办事”→下载“地方和部门统计调查项目审批/备案申请表”

咨询电话

07503272177

投诉电话

07503272177

受理地址

江门市胜利路121号江门市统计局统计法规与制度科

受理时间

法定工作日早上830-1200,下午230-530

 

附件下载: