江门统计局党务公开
 
 
 
您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 制度建设
党务依申请公开制度
发布时间: 2018-09-25    文章来源:江门市统计局

依申请公开是指未列入公开目录,不必要社会公众广泛知晓或参与的事项,党员群众可根据自身需要向有关党组织提出申请,党组织根据有关规定,按程序向申请人公开。 

一、申请人可以通过书面或口头形式向党组织提出公开党务信息申请。口头申请的,党务公开工作领导小组办公室应当场记录。申请应当包含以下内容: 

(一)申请人的基本情况,包括姓名、住所、身份证明、联系方式等。 

(二)请求公开的具体内容。 

(三)申请人的签名或盖章。 

(四)提出申请的时间。 

二、申请人申请公开的党务信息,原则上应当进行公开,但涉及党和国家秘密或应当公开但正在审议、讨论过程中的信息除外。申请公开的党务信息含有禁止或限制公开的内容,但能够区分处理的,可公开部分应当向申请人公开。 

三、依申请公开的办理: 

(一)党组织应当在收到申请之日起3个工作日内决定是否公开,特殊情况可延长至10个工作日。 

(三)决定公开的事项,党组织应于作出公开决定后2个工作日内,将拟公开的内容、范围和形式等情况书面上报上一级党组织审核备案,并根据党组织的批复意见搞好公开。决定不予公开的,应当向申请人书面说明理由。 





 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备05067949号建议使用 IE6 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768