江门统计局党务公开
 
 
 
您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 制度建设
党务公开责任追究制度
发布时间: 2016-06-26    文章来源:江门市统计局

  为严肃党务公开工作纪律,提高工作效率,改进工作作风,有力推动党务公开工作顺利开展,制定本制度。 

  一、党务公开责任追究的对象是违反党务公开规定的各级党组织和个人。 

  二、党务公开责任追究坚持实事求是、有错必究,责任追究 与工作改进相结合,教育与惩处相结合的原则。 

  三、有下列情形之一的,按照管理权限进行责任追究: 

  (一)对上级党组织有关党务公开工作的部署和要求不及时传达贯彻、不认真组织落实的。 

  (二)应实行公开而不公开的,或公开内容不全面、不真实的,公开工作搞形式、走过场的。 

  (三)不按规定的程序、内容、形式和时间要求公开,对公开后党员、群众要求解释说明的问题无正当理由不解释和说明的。 

  (四)对反映的意见和要求,没有及时反馈给有关方面,未按规定处理和落实,造成严重后果的。 

  (五)对反映意见的单位和个人进行打击报复的。 

  四、责任追究方式: 

  (一)情节轻微,影响较小的,对责任人进行批评教育并限期改正。 

  (二)情节较重,影响正常工作的,责令责任人作出书面检查,责任单位书面说明情况。 

  (三)情节严重,影响较大的,对责任人进行警示诫勉,责令责任单位作出书面检查。 

  




 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备05067949号建议使用 IE6 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768