江门统计局党务公开
 
 
 
您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 制度建设
党务公开例行公开制度
发布时间: 2016-06-26    文章来源:江门市统计局

  为更好地实施党务公开,增加统计局党务工作的公开、透明,制定党务公开例行公开制度。 

  一、公开内容。坚持“公开、真实、可信”的原则,凡是要求公开的内容,只要不涉及党内秘密,都应当最大限度地予以公开。主要包括:组织决议、决定及执行情况;党的思想建设情况;党的组织管理情况;制度建设情况;作风建设情况;党风廉政建设情况;其他应公开的事项。 

  二、公开的形式  

  (一)适宜在党内公开的要以会议、会议纪要、文件、简报、通报、报告、党代表调研、询问和质询、短信平台等形式进行公开。 

  (二)适宜向社会公开要以党务公开栏、广播、电视新闻媒体等形式进行公开。 

  三、公开的程序 

  党务公开应根据公开内容,采取事前公开、过程公开、结果公开的程序进行实施。 

  (一)拟定公开内容。初拟公开内容,在党务公开监督小组审查的基础上,广泛征求党员群众代表及其他相关人员意见后,进行补充完善。  

  (二)党组织审定。党组织召开班子成员会议,对公开内容进行讨论审定。  

  (三)第一责任人审签。由所公开内容的原审批人审查签字后实施公开。 

  (四)听取意见建议。对公开的各项工作要认真听取党员群众的意见建议,并及时做出回应 

  (五)登记建档。各党组织要将党务公开的内容、党员群众的意见建议及处理落实情况等资料,及时整理,归档备查。  

  四、公开的时间  

  公开的时间要与公开的内容和形式相适应。公开时间分长期公开、定期公开、分期公开和及时公开。 

  (一)对党内法规、政策文件、工作程序以及办事机构等具有稳定性的内容实行固定公开,如遇修订、调整及时更新; 

  (二)对在一定时期内相对稳定的常规性工作实行定期公开,定期公开一般每季度进行一次,在当季第一个月的15日前实施; 

  (三)对阶段性工作实行逐段公开; 

  (四)对动态性、临时性的工作,如工作动态、干部考察预告、任前公示等内容,根据情况实行及时公开。 

    

                                                                                                     江门市统计局党支部 

                                                                                                       二O一一年八月 

  




 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备05067949号建议使用 IE6 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768