江门统计局党务公开
 
 
 
您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 全局和中心工作
江门市统计局学习贯彻党的十九大精神
发布时间: 2017-11-03    文章来源:江门市统计局

  党的十九大刚刚胜利闭幕,1031日,江门市统计局组织召开全局干部大会传达学习贯彻党的十九大精神专题会议。局党组书记、局长卢永权主持会议。会议主要学习了党的十九大报告,传达了省、市传达贯彻党的十九大精神大会精神。

  卢永权指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,具有划时代的意义。

  党的十九大精神集中体现在习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告中。报告站在历史和时代高度,全面总结回顾了过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是全党全国各族人民智慧的结晶,是马克思主义的纲领性文献,是我们迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领。

  卢永权强调,全市统计系统党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要工作和重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来,统一到党中央各项决策部署上来,并就切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻提出了六点要求。

  一要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。要提高政治站位,真正用十九大精神统一思想认识、统一行动步调;细学深思,全面准确把握十九大精神特别是十九大报告的丰富内涵和思想实质;知行合一,将学习贯彻十九大精神与推动统计改革发展、破解统计难题结合起来,把十九大精神贯彻落实到统计工作全过程。

  二要精心安排部署,确保学习贯彻落实工作扎实有效。全市统计系统要认真研究制定学习贯彻落实的具体方案措施,采取丰富多彩的形式,加大宣传报道力度,切实把十九大精神转化为推动统计改革发展的思路和措施,转化为推动统计改革发展的能力和力量。

  三要以党的十九大精神为统领,以良好的精神状态和奋斗姿态投身统计改革发展实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划和部署统计工作,进一步落实上级关于统计工作决策部署,着力提高统计数据质量,奋力推进统计改革创新,着力填空白、补短板、强弱项,不断提升统计运作效率、数据质量和服务水平。

  四要坚持不懈完善统计体制,充分发挥统计监督职能。紧紧围绕党的十九大报告关于“完善统计体制”的明确要求,进一步强化党对统计工作的领导,严格实施好各项统计监测调查,健全统计工作监督检查机制,构建深化统计改革创新的长效机制。

  五要切实抓好当前各项统计调查工作,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神。要把学习十九大精神的收获成效转化为推动工作的动力和热情,把能否圆满完成今年统计工作各项重点任务作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的试金石,深入基层加强统计调研,不断提高调研水平,高质量完成好各项统计数据生产,进一步加强统计分析研判和解读宣传工作。

  六要坚定不移推进统计系统全面从严治党,为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保证。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,做有理想信念、有事业心责任心使命感的统计工作者;严肃党内政治生活,强化管党治党政治责任;坚持正确选人用人导向,狠抓作风建设,奋力打造忠诚干净担当的统计干部队伍。

  (供稿:办公室李树源)




 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备05067949号建议使用 IE6 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768