江门统计局党务公开
 
 
 
您当前的位置: 首页 >> 党务公开 >> 联系服务党群
市统计局开展机关党建带“两新”党建结对共建活动
发布时间: 2018-09-17    文章来源:江门市统计局

9月13日,市统计局党组书记、局长卢永权率局党支部到“两新”组织广东华艺卫浴实业有限公司开展党建结对共建活动,与企业负责人和企业党支部成员进行了座谈。

座谈会上,企业负责人首先介绍了企业的成长发展历程、产品结构、市场环境、当前面临的挑战和中远期发展计划等经营管理情况,并对支部结对共建活动表示欢迎,希望市统计局能够指导帮助企业进一步提高党建工作水平。企业党支部书记徐荣惠对企业党支部的成立、党员发展、“三会一课”制度的落实等情况进行了报告,双方就推动“两学一做”学习教育常态化制度化、党建带团建群建以及参与精准扶贫等工作进行了深入的交流。

卢永权对党建结对共建工作提出三点意见:一是市统计局党支部要在结对工作中发挥好牵头主导作用,围绕组织联建、党员联管、制度联抓、发展联推等内容制定工作计划,确保各阶段结对工作有序开展;二是希望企业在发展壮大过程中,相应加强党建工作,着力把优秀的经营管理人才和专业技术人才培养成党员,把党员骨干培养成优秀的经营管理者和专业技术人才,突显“党建出生产力”效应;三是希望双方加强交流和沟通,善于学习和借鉴对方管理工作和党建工作中一些好的理念和经验,通过结对共建活动,促进机关党组织与“两新”组织党建整体水平共同提高,实现共建共赢。

活动中,市统计局党支部向企业党支部赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平七年知青岁月》等读本,供企业党支部学习教育使用。

座谈会现场1.JPG

座谈会现场

供稿:局党支部





 
版权所有:江门市统计局

网站维护:江门市统计局统计信息化管理科咨询电话:86-750-3272027 Email:jmtjj@21cn.com

备案编号:粤ICP备05067949号建议使用 IE6 以上版本进行浏览 最佳显示1024×768