您现在的位置:首页 > 参考信息

工信部:2018规模以上工业增加值预期目标是增6%左右

来源:新浪综合

  全国工业和信息化工作会议在京召开。会议提出的2018年主要预期目标是,全国规模以上工业增加值增长6%左右,规模以上企业单位工业增加值能耗下降4%,单位工业增加值用水量下降4.5%;电信业务总量、互联网行业、软件和信息技术服务业收入分别增长50%、30%和13%左右。

  会议要求重点抓好八个方面工作:一是坚持创新驱动发展,深入实施“中国制造2025”。二是全面推进网络强国建设。三是推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济。四是聚力提质量增效益,加快传统产业优化升级,大力支持雄安新区建设。五是发挥消费和投资有效作用,促进工业经济平稳增长。六是建设中国特色先进国防科技工业体系,推动军民融合深度发展。七是深入推进改革开放,营造产业发展良好环境。八是推动全面从严治党向纵深发展,为制造强国网络强国建设提供坚强保障。


附件下载: